Burger maison pour accompagner vos frites

Ce n’est pas parce qu’une friteuse sans huile vous permet de préparer des frites légères en matière grasse qu’il faut dire adieu à tous les aliments de ce type. Et quoi de mieux qu’un délicieux burger maison pour accompagner vos frites croustillantes? C’est Tony, un lecteur du site, qui nous a donné l’idée de vous proposer quelques recettes à tester pour accompagner vos repas. Merci à lui. Partons donc maintenant à la découverte d’un succulent hamburger..

Préparer un délicieux burger maison

Le burger maison qu’il vous faut

Devenu célèbre par l’explosion de la restauration rapide et l’avènement des fast food, le hamburger est maintenant entré dans nos mœurs. Souvent accompagné de frites, il propose des saveurs variées capables de convenir au plus grand nombre. Inconvénient : il est souvent synonyme de sortie au Mc Donalds, et les prix ont sérieusement grossis ces dernières années. Alors qu’un menu était accessible autour de 5€ il y a quelques temps, il faut maintenant compter 7€, voir 8€, pour s’offrir un simple menu Best Of. Quelque part, le fast food est un peu devenu un luxe.

Bonne nouvelle pour vos économies : il est maintenant possible de préparer chez vous un excellent burger maison, qui n’aura très souvent rien à envier à ceux de la célèbre franchise américaine. Bien au contraire serait-on tenté d’ajouter.

Ingrédients

Pour vous concocter de délicieux hamburger maison, voilà les quelques ingrédients nécessaires :

  • Du pain à Hamburger. Ici, nous avons une préférence pour les pains de grande largeur. L’avantage? Votre hamburger ainsi préparé ne “débordera” pas et sa dégustation n’en sera que plus sympathique.
  • Quelques tranches de cheddar.
  • Bien évidemment, des steaks hachés.
  • Un oignon rouge pour faire ressortir les saveurs.
  • Une ou deux tomates bien rouges.
  • La sauce de votre choix. Un peu de sauce samouraï couplée à de la sauce burger donne d’excellents résultats!

Faire son burger maison, c’est facile

Faire son propre burger maison est une recette à la portée de tous. Niveau matériel, un grille-pain suffira pour obtenir un pain bien doré.

  • Mais avant cela, commencer par mettre une petite poêle sur le feu, avec une cuillère à soupe d’huile.
  • Après avoir découpé vos oignons rouge en rondelle, faites les dorer quelques minutes à la poêle.
  • Laisser les ensuite de côté et après avoir légèrement poivré vos steaks hachés, faite les revenir 2 minutes de chaque côté.
  • Une fois votre pain à burger parfaitement doré, mettez un peu de sauce sur la tranche inférieure. Recouvrez le tout avec quelques oignons rouges.
  • Placez maintenant votre steak par-dessus, et éventuellement encore un peu de sauce pour les plus gourmands.
  • Ajoutez une tranche de cheddar pour parfaire le tout, ainsi qu’une petite rondelle de tomate.
  • Déposez la tranche supérieure de pain par-dessus.

Et voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster le tout. Répétez l’opération pour deux ou plusieurs burgers, de quoi régaler toute la famille! Accompagnez le tout de quelques frites légères en matière grasse, voire de frites préparées avec votre friteuse professionnelle, et vous êtes sûrs de faire plaisir à toute la famille!

Petite astuce : lorsque les beaux jours sont là, vous pouvez ranger grille-pain et poêle et préparez vos pains, vos steaks et vos oignons rouges au barbecue. Une délicieuse odeur de fumée agrémentera vos burgers, qui n’en deviendront que meilleurs!